Бройлеры – эта мясная разновидность кур, которая при правильном уходе и кормлении быстро набирает вес. Поэтому многие птицеводы останавливают свой выбор именно на ней. Но разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих сопряженно с...
Куры
Специфика содержания кур зимой в домашних условиях
Куры несушки занимают первое место по распространению среди сельскохозяйственных птиц. Это объясняется их неприхотливостью в содержании и высокой яйценоскостью. Чтобы сохранить продуктивность птицы в холодный период года нужно знать, как содержать...
Риск употребления, польза и вред сырых яиц
Можно ли пить сырые куриные яйца, можно ли готовить из них вкусный домашний майонез, сладкий гоголь-моголь или заварной крем для домашних тортиков, мы обсудим с вами в этой статье. Состав и полезные вещества Любое яйцо можно считать...
Когда начинают нести яйца куры-молодки?
Здесь мы поговорим о том, когда начинают нестись куры-молодки, и когда собственно можно будет съесть первое свежее яичко от курочки. Информация по породам кур также поможет начинающим птицеводам. В каком возрасте начинают нестись молодки...
Вес куриного яйца по категориям и без скорлупы
Вес яйца – важнейший показатель для расчета его стоимости. Именно поэтому каждый фермер, занимающийся разведением кур яичной или мясо-яичной породы, должен знать сколько весит одно куриное яйцо. Это поможет правильно рассчитать рентабельность...
Осеннее обострение: почему не несутся куры?
Разведение кур с целью получения и последующей реализации яиц – доходный и достаточно стабильный бизнес. Но бывает, что налаженный процесс дает сбой. Чаще всего это происходит осенью, но может случиться в любое время, и во избежание серьезных...
Обзор подстилок для курятника с бактериями
Как и любой вид сельскохозяйственной деятельности, содержание кур сопровождается определенными проблемами. Эти птицы подвержены инфекционным заболеваниям дыхательных органов, суставным патологиям. Кроме того, они нередко замерзают при сильных...
Как правильно забить и разделать курицу?
Для каждого фермера, занимающимся разведением птиц, забой – естественный процесс. У опытных птицеводов такая процедура не вызывает трудностей и занимает не более часа вместе с ощипыванием и потрошением. От того, каким способом осуществлялся убой...